абсолютно точно о гражданской позиции

Svyatoslav Albireo :

‪#‎russianpolitics‬
политика и я.
Как многие люди, не обиженные на мир, я сторонник политической позиции – за все хорошее, против всего плохого. Как все, включая Адольфа Алоисовича.

Проблема только в том, что у всех понятия о том, что такое хорошее и что такое плохое разное. Кто-то сжигать геев и евреев в печах считает делом хорошим, кто-то нападать на празднующих день рождения радио, потому что они там воображаемому другу поклоняются. Кому-то хорошо крестьянам ноздри вырывать, кому-то отбирать усадьбы нажитые непосильным трудом на крови рабочих и устраивать там голытьбатских детей-беспризорников. Кто-то считает, что на месте парка церковь построить, баб в паранджу нарядить, вместо планетария молильный дом устроить – это хорошо. В общем, сложное это дело, хорошо и плохо. Это в Союзе было легко – если мальчик тычет в книжку пальчик – это хорошо, если не тычет, значится, плохо. А сейчас все тонкоорганизованные натуры, личности творческие. Сейчас нельзя так судить, если человек бесполезный паразит, может, он тонкая душа. Хотя, на кой черт обществу сдалась эта паразитическая душа, сейчас неприлично спрашивать. Потому что обвинять паразитов в паразитическом обществе – естественно, неприлично.

Так и вот, но я же про Путина. А то вчера я немного удивился. Я не думал, что есть люди, которым относительно меня непонятно что-то.
Вот, понимаете, если человек был белым, а стал красным – то красные радуются. Если человек был как Махно – то белые радуются.
А вот если человек был ленинец за Советскую власть, а потом пришел сталин и начал ее активно обгаживать и уничтожать, насаждая обычную паскудскую тиранию, и человек-ленинец стал против сталина, то противникам Советской власти нечему радоваться. Потому что это власть перестала быть советской, а не человек изменил свои взгляды. Они все те же. Застрели Литвинов сталина, и подкодлу его, и встань ленинцы снова у власти – этот человек снова будет поддерживать режим, какими бы бубликами его ни кормили в других краях.
Так и с Путиным. Я радовался, что он пришел в 2000. Я надеялся, что Россия будет развитым демократическим государством, что она, наконец, перестанет метаться своей загадочной душой. Восемь лет так и было. У нас развивался город, работали суды и полиция, был хороший деньгооборот, бесплатные пакетики, работающие честные лотереи, президент смотрел в глаза людям и, часто, говорил без бумажки. У меня сын, я смотрел программы его будущего, я собирался строить дом на земле и только ездить в Европу. Россия стала страной, в которой стало не стыдно жить. Президент больше не ссал за самолетом, каналы не сообщали, что в Багдаде все спокойно. Стало появляться и восстанавливаться производство – одних производителей всякой морковки по краю стало штук 10, заводы проводили аудиты, обновлялись, ровер продавал свои модели, в общем, страна начинала жить.
Но тут электорат запросил зрелищ. Мол, пожрали, теперь скучно, нужна какая-нить идеология (фашисты сраные). Люди работали, а мразь, которая работать никогда не умела и не хотела, стала требовать, чтоб государство придало смысл их никчемной жизни. Путин какое-то время отбивался, мол, да что вам не живется-то? Но мудаки всегда кричат громче.
Недовольные вечно всем (особо тем, что их не взяли на ручки) стали нести околесицу про нефтянные деньги, про то, что людей купили, тем что дали пожрать… Я не понимал и не понимаю их. У нас индустриальный город, я точно знаю, что вкладывали деньги в производство, заводы стали получать госзаказы и международные заказы, это было тихое восстановление после разрухи 90х. Медленное, потому что если с перестройки все рушить, то за 8 лет сложновато все нагнать и поднять. Но тем не менее, были программы поддержки фермерства, шло строительство – у нас облагородили до ебаной матери всяких пустырей и прочего. Всяким гастарбайтерам упростили процедуру получения гражданства, сделали бесплатные курсы русского языка (я видел в паспортном столе!), Красноярск чаще, чем обычно повторял – красноярец не тот, кто родился в Красноярске, Красноярец тот, кто живет и работает на благо Красноярска. Затопленную деревню Гадюкино переселили в новый дом нашего города. Я читал про планы и проекты Красноярска. И ведь это все, учитывая, что мы продолжали формировать около 45% федерального бюджета. Прохоров строил е-мобили, Фоменко искал возможности карбоновых бамперов для Марусь. Я жил, понимаете, я лично и моя семья жили в этой стране. 8 лет, где все это было. Я говорю то, что я видел, где я жил. Я несколько раз участвовал в судах, я несколько раз обращался в полицию. Все работало строго по закону. И если кто-то делал свою работу хуево, высший надзирательный орган исправлял это.

РПЦ лезли во власть, и Путин – это цитата, говорил: пока я жив, церковь не будет лезть в дела государства.
Когда его обвиняли, что он пришел на праздник какой-то в церковь, этому можно было противопоставить, что он, как президент, приходит и на мусульманский праздник, и в синагогу – есть фотка, где он в этой смешной шапочке. Сторонники теории заговора обвиняли его в том, что он, на самом-то деле, иудей.
Мы поддерживали этот строй и это правительство. Потому что мы считаем, что это хорошее правительство, где у людей есть возможность зарабатывать, где работает полиция и суды, где церковь не лезет в дела государства, где государство поддерживает одаренную молодежь.

А потом… а потом все ухнуло. В России снова стало стыдно жить. Как в 90х. И виноват не народ, потому что процент невежественного быдла не такой и высокий, они просто, как всегда, кричат громче.
Сейчас у нас скрепы, страх и ненависть правительства к народу, Путин не смотрит больше никому в глаза, у нас внутри гражданская холодная война, которая, вероятно, переродится в горячую. У нас всплыла, как говно, царская Россия, со всей ее паскудностью. Увечное общество калек. Умственноотсталые пишут книги и стихи, это издается, это поощряется. Их нельзя называть умственноотсталыми – они особенные. Не какой-то Алиев, который придумал раствор, чтоб сосульки не намерзали, а какой-то имбецил Вася, который написал имбецильные стихи. Надежда общества. Ага. Вот такая вот надежда. Теперь тот же президент говорит – нет, конечно, можно поднять демографию за счет черных приезжих, но я этого не хочу.
Что, блядь, ты несешь, фашист ебнувшийся?! Что стало с твоим же – да пусть приезжают и работают, люди есть люди – 10 лет назад?!
И теперь, я как-то писал грустный пост, что я вижу психологические и, как следствие, политические изменения в пути государства, и что сейчас недовольные тогда будут говорить – воот, наконец-то увидели.
Но нет. Не увидели. То есть, не наконец-то. А сразу. Потому что мы всегда видели. Видели, когда было хорошо. Видим, когда сейчас плохо.
Ничего не изменилось у нас во взглядах. Что-то изменилось у Путина во взглядах. Изменилось, понимаете, у них. Хорошо, вы можете не верить мне, я человек маленький, мне, мол, не видно зачатков плохого. Только, мол, когда уже бабахнуло. А вы-то все прозорливые, ясразусказал.
Но Прохоров, ребята-пиздаболы, вы же понимаете, что экономическая составляющая образования Прохорова повыше, чем у вас? Или нет? Вы из тех сенек, которые все видят, только в своей жизни не могут навести порядок?
Так вот, Прохоров бросил строить, вышел из всех контрольных учредителей всего и купил остров. Только сейчас. Не тогда. Хлопонин и Ливанов ушли из руководства Единой России. Только сейчас. Вы считаете, что Хлопонин и Ливанов знали про то, что пиздец настает в 00х, но стали скидывать активы только сейчас? То есть вы и их умнее? Причем, всякое мудло, правящая верхушка – активы, как раз, не сбрасывает, а подкупает. То есть, им-то нормально. Мудакам сейчас нормально. СЕЙЧАС. Нормальные люди съебывают и охуевают, охуевают, съебывают, пытаются воззвать – ну, в разных сочетаниях.
Люди снова поназаводили не маленьких собачек, а здоровых собак. Как в 90е. То есть, если мы возьмем интуицию – то она тоже началась где-то с 12го-13го. Недовольные всем стали орать во время кризиса. В году 10ом. Но кризис можно было пережить, если б не мудаки.
Поэтому, не надо радоваться за то, что мы, якобы, прозрели. Это Путин ослеп. А наша позиция все такая же. Как и была.
И то, что он для вас всегда таким был имеет два объяснения – 1) вы любой властью недовольны 2) вы квантово наблюдали изначально неудачный вариант, который осознали (зачем-то) только недавно. Поэтому, для нас – началось, для вас- всегда было. Жалко вас, конечно, что у вас без продыха – говно говном сменяется. Но алгоритм выбора осознания не разработан в наблюдаемой группе веток. Увы.
А зачем я это пишу? Для вас же, не для таких, как я. У нас все просто и очевидно. Ваша радость опасна, потому что вы думаете, что мы разделяем теперь ваши взгляды. Но нет. Мы разделяем все те же взгляды, что в 2001, что в 1991, что и в 1959, что и в 1937, что и в 1917, что будем разделять в 2017.
Поэтому, путинисты ли мы? Нет, но были, пока Путин исповедовал наши принципы. Коммунисты ли мы? Да, но не те, которые под красными знаменами уничтожали социализм в 30х, и не те, которые сейчас целуют иконки. Либералы ли мы? Да, но не те, которые за стихи имбецилов, за процент дебилов в руководящих составах, за трату денег на калек, а не на врачей, которые могли бы вылечить этих калек и которые презирают свою страну в пользу другой. Анархисты ли мы? Нет, мы против существующей власти в большинстве стран мира, но мы считаем, что народ не способен самоуправляться без всякой власти.

Мы – красные. Мы просто не все пока еще знаем об этом)) На радость целующим иконки, дебилам-поэтам, гуляющим на празднике Победы с портретом николая кровавого.
Мы всегда будем рады помочь строить е-мобили за свои деньги той власти, что работает сама на благо людей, и мы никогда не будем держаться тех, кто решит людьми управлять, потому что вдруг решит учитывать быдло и давить людей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s